Château Branaire-Ducru 2017
Saint-Julien 4ème Grand Cru Classé
Vinum: 17.5/20
Wine Enthusiast: 94/100
Yves Beck: 93/100
Jancis Robinson: 16++/20
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Verschluss
Informationen
Verkostungsnotizen von Yves Beck: ""Eleganz ist gefragt! Wir sind hier mit einem offensichtlichen Beispiel für die Philosophie von Branaire-Ducru: Finesse vor allem. Ich füge Frische und Subtilität hinzu. Am Gaumen ist der Wein fein, ausgewogen und gut unterstützt durch eine kompakte und feinkörnige Tanninstruktur, die in Symbiose mit der Struktur steht. Letztere unterstützt den Abgang. Ein Branaire, der bereits in seiner Jugend zugänglich sein wird, aber auch über eine gute Reserve für die Zukunft verfügt!""
Ort
Geschichtliches
Les premiers actes de l'histoire de la propriété s'inscrivent en 1680 lorsque Jean-Baptiste Braneyre, percevant l'extraordinaire potentiel des terroirs de graves, acquiert un précieux morceau du domaine de Beychevelle. Ses descendants, la famille Du Luc, construisent le château en 1824. Dans l'esprit néo-classique, il est doté d'un charme propre aux demeures palladiennes. Originaire du nord de la France et ancien dirigeant d'une grande société du monde agro-alimentaire, Patrick Maroteaux acquiert la propriété et la gère pour le compte de sa famille dès 1988. Après un début de carrière dans la finance et chez LVMH, c'est aujourd'hui son fils, François-Xavier Maroteaux qui s'emploie depuis 2017 à valoriser cet exceptionnel terroir de Saint-Julien. Le respect de ce dernier dicte depuis toujours les décisions. Conscients des impacts de la production sur l'environnement, le château est engagé dans le SME (Système de Management Environnemental) du Vin de Bordeaux, basé sur la norme internationale ISO 14001 (certifié depuis 2020) et dans une démarche Haute Valeur Environnementale (niveau 3 depuis 2016). (d'après les notes du château)